Главная \ Статьи \ Стиль музыки для свадебного танца.

Стиль музыки для свадебного танца.

23.08.2014 10:34
« Назад

Успех свадебного танца определяется, прежде всего, музыкой, его сопровождающей. Ее выбор бывает весьма затруднителен, так как, например, под любимые композиции не всегда получается подогнать необходимый сюжет танца. Тот же венский вальс может быть идинамичным, быстрым, и медленным. Поэтому мы советуем во время выбора музыкального сопровождения определиться с «темой» свадебного танца. Для этого необходимо проникнуться не только самой музыкой, но и стилем движения. Кому-то хорошо на душу и на «ноги» ложится ритмичная музыка, а кому-то только мелодичная, напевная. Выдолжны представить себя в этом танце, услышать ритм и понять, какая музыка все-таки ближе по настроению именно вам. Мелодии приводятся как образец, чтобы вы смогли проникнуться ритмом и звучаниемпредлагаемых танцев. Вашей задачей будет выбрать ту мелодию, которая будет соответствоватьритмическому рисунку и стилю самого танца, а также вашим возможностям как танцоров.

ВЕНСКИЙ ВАЛЬС

Один из романтичных, чувственных и завораживающих своей пластикой вальсов из популярного, особенно во Франции, мюзикла Нотр Дам де Пари. Эта песня гармонирует с настроением свадебного танца благодаря звучащему дуэту – мужскому и женскому.

МЕДЛЕННЫЙ ТАНЕЦ

Молодые чаще останавливаются на медленном танце, сопровождаемом красивой романтичной  музыкой. Мы предлагаем свои варианты исполнения медленного танца, в которые добавляем оригинальные элементы. Можно воспользоваться теми приятными композициями, под которые танцевали на собственной свадьбе наши ученики.

ТАНГО

Прочувствуйте атмосферу танго из к/ф «Правдивая ложь» – и вы увидите, как в нем (танце) передается настройи ритм настоящего аргентинского танго. Основной нюанс мелодии – в ней отсутствует тревожность. Она достаточно торжественная, праздничная – именно такой штрих позволяет применить ее для свадебных танцев.

МЕДЛЕННЫЙ ФОКСТРОТ

Фокстрот – этот танец очень любили наши бабушки. В его ритме заключенобольшое количествокрасивых композиций. При звучании музыки в стиле фокстрот ноги сами идут в пляс, если она ритмичная, или совершают пластичные па, когда музыка мелодична, окрашена легкими джазовыми элементами.Под знаменитую песню I wannabelovedbyyou, которую в х/ф «В джазе только девушки» исполняет Мерлин Монро, вам сразу захочется закружиться в медленном фокстроте.

НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ

Мы подобрали наиболее популярную музыкальную композицию с народными мотивами – Кадриль. Под нее станцуют с удовольствием даже гости, а молодые станут «первооткрывателями», своими первым свадебным танцем пригласив друзей присоединиться к ним. Кадриль – танец, который легко ставится. Он задорный, веселый, в нем простые для освоения движения.

СВАДЕБНЫЙ ТАНЕЦ-ШУТКА

Желаете развеселить гостей? Поставьтезадорный номер под песню Укупника «Я на тебе никогда не женюсь». Гости будут в восторге от такой вашей шутки!


Как видите, предложений у нас много. Ваша задача – выбрать ту музыкальную композицию, тот  жанр мелодии, который наиболее подойдет под ваше настроение и сюжет свадебного танца. Конечно, реализовать этот свадебный проект вам помогут наши преподаватели.

 

Свадебный танец, постановка свадебного танца, первый танец молодых, постановка танцев